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Archive for 1月, 2012

ふろふき大根と田楽みそ

23 1月

たっぷりのお湯でやわらかく煮た大根とこんにゃくは、

小川屋の「田楽みそ」でお召し上がり下さい。

 

焼いたねぎや獅子唐と一緒に召し上がって頂けば、

寒い夜も身体が温まります。

田楽みそとふろふき大根

小川屋味噌店の自慢の田楽みそ

 
 

金山寺みその磯辺焼き

12 1月

お正月にはお餅をたくさん召し上がりましたか?

定番は、お雑煮・お醤油で磯辺焼きでしょうか?

 

いつものお餅に飽きてしまった時は、

少し目先を変えて「金山寺みそ」をお試しください。

焼いたお餅に金山寺味噌を乗せ海苔で包んでどうぞ。

お醤油とは違った、優しい美味しさです♪

 

 

お粥に金山寺みそ

10 1月

お腹に負担の少ないお粥は、お父さんの疲れた胃袋や

受験生の夜食にも良いですね。

胃腸に優しいお粥ですが、一緒に食べるおかずが重くては

胃へ負担がかかってしまします。

かといって梅干し一個もちょっと寂しい…。

 

そんな時に、是非「金山寺みそ」をどうぞ。

お粥になじんで美味しいんです。

お粥と金山寺味噌美味しいので食べすぎには注意して下さいね。(^ー^*)